
Jamur tiram atau lebih dikenal dengan nama biologi “Pleurotus ostreatus” bukanlah sesuatu yang sulit untuk di temukan, apalagi di daerah-daerah yang bersifat pegunungan. Jamur tiram baiasanya digunakan sebagai campuran dari sayuran ataupun berupa makanan ringan yang ada di toko-toko
Jamur tiram adalah varietas yang sekarang sudah banyak petani yang membudidayakan dan mengembangkan, jamur tiram ini banyak mengandung thiamin, riboflavin, niasin, kalsium, fosfor, besi dan natrium yang cenderung rendah kolestrol dan berguna sebagai antibakteri dan antibiotik.
Jamur tiram sering digunakan untuk produksi makanan ringan, seperti halnya jamur crispy dan makanan cepat saji yang ada di restoran, tapai belum banyak jamur tiram yang digunakan sebagai bahan pembuatan nugget dan kerupuk yang merupakan makanan sehat antikolestrol.
Nugget dan kerupuk biasanya dibuat dari bahan bahan yang bersifat hewani, seperti halnya nugget ayam dan nugget sapi yang sering kita lihat di supermarket, begitu juga kerupuk terbuat dari udang ataupun ikan tenggiri, yang mana bahan semua bahan bakunya berkolestrol tinggi, jadi bisa dikatakan tidak baik dikonsumsi oleh orang yang memiliki kolestrol tinggi.
Dengan berbagai pertimbangan di atas maka jamur tiram layak untuk dijadikan olahan berbentuk nugget dan krupuk teh sehingga membuka peluang usaha dalam bidang makanan yang menyehatkan apalagi ditunjang dengan tingkat kesinambungan persediaan di pasar yang relative tinggi sehingga produk lebih murah dan mudah diterima semua lapisan masyarakat.
Jamur tiram adalah varietas yang sekarang sudah banyak petani yang membudidayakan dan mengembangkan, jamur tiram ini banyak mengandung thiamin, riboflavin, niasin, kalsium, fosfor, besi dan natrium yang cenderung rendah kolestrol dan berguna sebagai antibakteri dan antibiotik.
Jamur tiram sering digunakan untuk produksi makanan ringan, seperti halnya jamur crispy dan makanan cepat saji yang ada di restoran, tapai belum banyak jamur tiram yang digunakan sebagai bahan pembuatan nugget dan kerupuk yang merupakan makanan sehat antikolestrol.
Nugget dan kerupuk biasanya dibuat dari bahan bahan yang bersifat hewani, seperti halnya nugget ayam dan nugget sapi yang sering kita lihat di supermarket, begitu juga kerupuk terbuat dari udang ataupun ikan tenggiri, yang mana bahan semua bahan bakunya berkolestrol tinggi, jadi bisa dikatakan tidak baik dikonsumsi oleh orang yang memiliki kolestrol tinggi.
Dengan berbagai pertimbangan di atas maka jamur tiram layak untuk dijadikan olahan berbentuk nugget dan krupuk teh sehingga membuka peluang usaha dalam bidang makanan yang menyehatkan apalagi ditunjang dengan tingkat kesinambungan persediaan di pasar yang relative tinggi sehingga produk lebih murah dan mudah diterima semua lapisan masyarakat.
0 komentar:
Posting Komentar